20060110

2006國家永續發展會議 請你發聲

【文/RedHat】

不要讓自己在台灣的永續發展議題中缺席?手腳要快!

2006年國家永續發展會議將於今年4月21及22日(地球日)假公務人力發展中心展開。

此次永續發展會議由行政院環境保護署承辦,相關會議規劃將包括「25縣市座談會議」、「民間團體區域論壇會議」、「分區座談會議」、「預備會議」及「大會」。

為落實由下而上之民眾參與,並廣泛討論永續發展相關議題,此次環保署特別規畫三種蒐集議題的方式,分別為:「由政府部門召開縣市座談會」、「由民間團體召開區域性論壇」、「於環保署網站設置永續發展專案網頁供民眾反應意見」。

據此,環保署已於去(2005)年11月24日起至12月28日止,陸續與各縣市地方政府合辦「國家永續發展會議議題蒐集會議」,共蒐集約900多項議題。

而由民間團體所主辦之「2006國家永續發展會議-環保團體區域論壇」,則於2006年1月8日至18日,依北區、中區、南區、東區及離島,分別辦理6場次之會議及論壇。邀請對象除了相關之學者、專家及環保團體幹部外,一般民眾可以透過網站之簡章報名參加。

不克參與相關會議與論壇,但仍願意在永續發展相關議題上發聲的民眾,則可透過環保署提供的「建言信箱」,讓自己的意見能夠參與討論。

Comments: 張貼留言



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?